Hola!
Hoy traigo una de mis recetas favoritas, un clásico que hago a diario y del que no me canso. Mis amadas Tortitas de Avena que hago para desayunar cada mañana.
Hace mucho tiempo hice una entrada sobre la Avena en el desayuno y las distintas formas que tengo de prepararla y a día de hoy no cambio este cereal por ninguno.
Algunas de las características de la avena son:
Fibra: Tanto soluble como insoluble que ayudan al tránsito intestinal. Se recomienda su ingesta especialmente en embarazadas.
Hidratos de Carbono: De tipo complejo. Este tipo de HdC son de absorbidos lentamente por el metabolismo haciendo que nuestra sensación de saciedad dure más tiempo. También nos ayuda a controlar la azúcar en sangre evitando los picos de insulina que hacen que tengamos ganas de algo dulce a media mañana (¿te suena?).
Amino Ácidos Esenciales: Ellos nos ayudan a controlar el colesterol malo (LDL).
Omega 6: Grasa insaturada no generada por nuestro organismo que nos ayuda a mantener el colesterol LDL a raya y aumentar el colesterol bueno (HDL).
Proteínas: Éstas nos ayudan a la producción de tejido nuevo en nuestro organismo.
Además contiene vitaminas B1, B2 y E, entre otras. Minerales como el Magnesio, Zinc, Potasio y Calcio además de 6 de los 8 Aminoácidos Esenciales.
Si con todo esto no te he convencido para que pruebes la Avena, estoy segura que si haces esta receta terminaras de rendirte a sus encantos.
TORTITAS DE AVENA
La receta es más que conocida y hay mil maneras de prepararlas, como la preparo yo no es ninguna novedad y sigo la receta de la famosa Saschafitness.
Ingredientes:
*** para unas dos a tres tortitas en una sartén de 18 cm ***
- 4 cucharadas de copos de avena
- 4 claras de huevo
- 1 plátano
- 1 cucharadita de semillas de Chia
- Canela al gusto
Como veis no le echo azúcar, si lo vez necesario puedes usar un edulcorante, el que quieras.
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en un recipiente para triturar, ya sea vaso de batidora, minipimer o similar.
- Triturar y mezclar todos los ingredientes durante 2 minutos aproximadamente.
- Pre calentar la sartén. Yo uso una sartén mediana de unos 18cm de diámetro.
- Echar en la sartén un poquito de aceite, ya sea de coco o el que uséis.
- Echar la mezcla a la sartén, tener cuidado con la temperatura de la sartén, controlar que no esté muy alta para que la mezcla no se pegue.
- En cuanto a las tortitas le salgan burbujas darle la vuelta.
- servir.
Yo me las como o bien con un par de cucharaditas de mermelada sin azúcar o sirope de agave (el que uso es de la marca Naturgreen y lo compro en La Despensa de Lucia).
Quiero saber si habéis hecho alguna vez esta receta o si la hacéis quiero vuestra opinión.
Un abrazo fuerte y feliz viernes!
Paloma
[…] https://amorpormil.wordpress.com/2016/09/16/tortitas-de-avena/comment-page-1/#comment-651 Ingredientes : […]
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Tienen muy buena pinta, sí, sí, en cuanto compre avena las hago 😊
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😘😘 ya me contaras!!
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Que buena pinta! Las hago seguro
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Para mi son el mejor desayuno!! 😘😘
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Aun no las hice!!! jajaja y tengo unas ganas!!!
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Venga!! Anímate, no te arrepentirás 😊😊
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No las he probado nunca.. ¡pero tinenen una pinta increíble! 😋
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De verdad que estan riquisimas y son muy faciles de hacer!! Gracias por tu comentario 😘😘
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Yo me hago el «porridge» vamos leche y avena pero voy a probar las tortitas….. Y con las yemas que haces???
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Compro un bote de claras que venden en el super, creo que ya en cualquier supermercado encuentras claras.
Yo voy por épocas, a veces me da por el porridge, por las tortitas o por avena con yogur… Pero la avena no la quito!!! Gracias y besosss
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Voy a mirar aquí en Francia si venden (supongo que si :))
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Seguro que si! Suelen estar en las neveras junto la leche fresca y esas cosas!! 😘
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Seguro mañana miro!! 🙂
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Parece muy fácil… las probaré!
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Es super super sencillo!! Ya verás lo ricas que estan 😘😘
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