Tortitas de Avena

Hola!

Hoy traigo una de mis recetas favoritas, un clásico que hago a diario y del que no me canso. Mis amadas Tortitas de Avena que hago para desayunar cada mañana.

Hace mucho tiempo hice una entrada sobre la Avena en el desayuno y las distintas formas que tengo de prepararla y a día de hoy no cambio este cereal por ninguno.

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Algunas de las características de la avena son:

Fibra: Tanto soluble como insoluble que ayudan al tránsito intestinal. Se recomienda su ingesta especialmente en embarazadas.

Hidratos de Carbono: De tipo complejo. Este tipo de HdC son de absorbidos lentamente por el metabolismo haciendo que nuestra sensación de saciedad dure más tiempo. También nos ayuda a controlar la azúcar en sangre evitando los picos de insulina que hacen que tengamos ganas de algo dulce a media mañana (¿te suena?).

Amino Ácidos Esenciales: Ellos nos ayudan a controlar el colesterol malo (LDL).

Omega 6: Grasa insaturada no generada por nuestro organismo que nos ayuda a mantener el colesterol LDL a raya y aumentar el colesterol bueno (HDL).

Proteínas: Éstas nos ayudan a la producción de tejido nuevo en nuestro organismo.

Además contiene vitaminas B1, B2 y E, entre otras. Minerales como el Magnesio, Zinc, Potasio y Calcio además de 6 de los 8 Aminoácidos Esenciales.

Si con todo esto no te he convencido para que pruebes la Avena, estoy segura que si haces esta receta terminaras de rendirte a sus encantos.

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TORTITAS DE AVENA 

La receta es más que conocida y hay mil maneras de prepararlas, como la preparo yo no es ninguna novedad y sigo la receta de la famosa Saschafitness.

Ingredientes:

*** para unas dos a tres tortitas en una sartén de 18 cm ***

  • 4 cucharadas de copos de avena
  • 4 claras de huevo
  • 1 plátano
  • 1 cucharadita de semillas de Chia
  • Canela al gusto

Como veis no le echo azúcar, si lo vez necesario puedes usar un edulcorante, el que quieras.

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes en un recipiente para triturar, ya sea vaso de batidora, minipimer o similar.
  2. Triturar y mezclar todos los ingredientes durante 2 minutos aproximadamente.
  3. Pre calentar la sartén. Yo uso una sartén mediana de unos 18cm de diámetro.
  4. Echar en la sartén un poquito de aceite, ya sea de coco o el que uséis.
  5. Echar la mezcla a la sartén, tener cuidado con la temperatura  de la sartén, controlar que no esté muy alta para que la mezcla no se pegue.
  6. En cuanto a las tortitas le salgan burbujas darle la vuelta.
  7. servir.

Yo me las como o bien con un par de cucharaditas de mermelada sin azúcar o sirope de agave (el que uso es de la marca Naturgreen y lo compro en La Despensa de Lucia).

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Quiero saber si habéis hecho alguna vez esta receta o si la hacéis quiero vuestra opinión.

Un abrazo fuerte y feliz viernes!

Paloma

16 comentarios en “Tortitas de Avena

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