Receta: Calabacines rellenos

Hola a todos!

Después de contaros cómo fue mi parto en la entrada anterior hoy vengo con una receta. Que ¿qué tiene que ver una cosa con la otra? pues que después de dar a luz a Irene poco a poco me estoy tomando el tiempo de volver a comer sano y hacer algo de ejercicio. La meta es volver a como estaba antes del embarazo, pero sobre todo sentirme bien por dentro y por fuera.

Mi idea es ir mostrando el proceso y compartir las recetas y ejercicios que hago a ver si alguien más se anima y nos damos fuerza juntos, porque mira que es difícil volver a la rutina! más aún con un bebé recién nacido.

Se trata de volver a un estilo de vida y no una simple dieta, así que me daré el tiempo que necesite para lograr mi propósito.

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La primera receta son unos facilísimos y ultra conocidos Calabacines Rellenos acompañados de Quinoa. Vamos al lío!!

Ingredientes:

  • Calabacines (1 por persona)
  • 120 gr de Carne picada x persona (de ternera en mi caso)
  • 1/4 taza por persona de Quinoa (Marca Colfiorito de Mercadona)
  • Zanahoria por persona
  • Pimientos
  • Sal Rosa de Himalaya
  • Aceite de Coco (Marca NaturGreen de La Depensa de Lucía)

opcional:

  • Tomate frito ( Marca Combino – Bio Organic de Lidl)
  • Queso (mi opción a sido rulo de queso de cabra)

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Preparación:

  1. Precalentar el horno a 220º.
  2. Picar la zanahoria y el pimiento, cantidad al gusto.
  3. Lavar la Quinoa y poner al fuego (para una persona he cocido 1/4 de taza) junto con la zanahoria y el pimiento.
  4. Cortar los calabacines en mitades y ponerlos en una bandeja para el horno.
  5. La Quinoa estará hecha en unos 15 minutos.
  6. En cuanto el horno esté caliente, meter los calabacines durante unos 15 minutos a cocer.
  7. Una vez los calabacines estén cocidos, retirar del horno y vaciar (deja enfriar antes, no te vayas a quemar!)
  8. Ahora toca preparar la carne picada, yo utilicé carne picada de ternera y para una persona unos 120 gramos. Poner la carne en la sartén con un poco de aceite de coco y aliñar con sal rosa de Himalaya. Cocinar.
  9. Una vez vaciados los calabacines y cocinada la carne, mezclamos los trozos de calabacines (que nos quedan al vaciar el calabacín) con la carne picada y rellenamos los calabacines con la mezcla.
  10. En mi caso decoré los calabacines con tomate y un trocito de queso de cabra y los volví a meter al horno unos minutitos.

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La receta no es ninguna novedad, lo sé, pero mi idea es dar ideas sobre platos fáciles de cocinar y sanos, que a todos nos entren los pantalones este invierno y el bikini el próximo verano!

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Un abrazo fuerte a todos y contadme vosotras ¿cómo habéis hecho para volver a la rutina con un bebé?

Paloma

 

4 comentarios en “Receta: Calabacines rellenos

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