Galletas de Avena

Esta semana Santa hemos disfrutado de unos días relajados y caseros. Era todo lo que necesitaba para recargar las pilas.

Y aprovechando el tiempo libre he decidido meterme a la cocina (esto es metafórico, por que mi cocina es abierta al salón y al resto de la casa jejejeje) y hacer alguna receta rica y sana para esta semana que se nos viene.

La receta original es de Auxy Ordóñez y puedes encontrarla en su blog Postres Saludables, si no la conocéis podéis descubrirla a través de su Instagram, Canal de You Tube o blog. Sus recetas son fáciles, sanas y deliciosas! No se puede pedir más!

Aquí va mi receta de Galletas de Avena.

Galletas de avena 2
foto de amorpormil.wordpress.com

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete (puedes encontrar la receta aquí).
  • 3 cucharadas de aceite de coco.
  • 1 huevo + 1 clara.
  • 3 cucharadas de azúcar morena.
  • 1 taza de harina de avena.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Chips de chocolate o trozos de chocolate, preferiblemente sin azúcar.
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

  • Pre calentar el horno a 200 grados.
  • Cubrir una bandeja del horno con papel vegetal.
  • En un bol mezclar la mantequilla de cacahuete, el aceite de coco (previamente derretido en el microondas), el huevo, la clara y la esencia de vainilla.
  • Echar el azúcar moreno y mezclar bien. Luego echar la harina de avena y la pizca de sal y volver a mezclar bien.
  • Por último echar los chips de chocolate a la mezcla.
  • Poner en la bandeja las porciones de las galletas.
  • Llevar al horno a unos 180 grados por 15 – 20 minutos. Hasta que estén doradas.
  • Dejar enfriar.

Para mi gusto están realmente exquisitas. Han quedado blanditas y sabrosas, nada que envidiarle a las galletas que puedan vender en un supermercado.

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foto de amorpormil.wordpress.com

Algunos de los ingredientes usados no son habituales, lo sé, pero en mi caso suelo usarlos a diarios para cocinar. El aceite de coco es un must have de la cocina sana, te animo a que lo pruebes tanto en la repostería como para cocinar a la plancha ya que además de dejar un sabor exquisito es mucho más sano.

También he usado azúcar morena ya que no tenía azúcar de coco o stevia natural, por supuesto que puedes hacer la receta con cualquiera de estas dos opciones super sanas.

Ya me contaréis como están, os aseguro que no lo lamentaréis.

Un abrazo, Paloma.

 

12 comentarios en “Galletas de Avena

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