Fit Cocina

Dice la leyenda que para comer bien y sano hay que cocinar horas y horas…De eso nada!

Para comer bien y sano hay que primero comprar bien y segundo cocinar de manera sana.

Aquí mis tres opciones a la hora de cocinar sano, rápido y sabroso.

1. Al horno.

Cocinar al horno es fácil, rápido, limpio y súper sano.

Pones a calentar el horno a 200 – 180 grados

Cubres la bandeja del horno o bien con papel mantequilla o especial para horno o bien con papel plata o “alusa”.

Cortas las verduras que quieras, para que no se peguen a la bandeja recomiendo que sean trozos grandes.

También puedes cocinar la carne que quieras. Pescado, pollo hasta hamburguesas he cocinado al horno. Para poder ponerlo todo al mismo tiempo, suelo envolver la carne en papel o bien ponerla en una bandeja aparte.

Aliñas bien con los condimentos y especias que más te gusten. Ojito con la sal niños!!

Y listo! metes todo lo que quieras cocinar dentro del horno, bajas los grados a 150 y lo cocinas todo por unos 20 – 30 minutos.

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Cocinando al horno

 

Lo mejor es que mientras se cocina al horno, tú puedes hacer otras cosas…de ahí que cocina al horno sea algo maravilloso!!!

2. Cocinar al vapor.

Cocinar al vapor es una de las formas más sanas de cocinar nuestra comida. Gracias a la cocción al vapor los alimentos pierden una menor cantidad de nutrientes que siendo cocinados con otro método.

Yo para cocinar al vapor tengo una maquinita la mar de simpática que cocina por mi. Lo que me facilita muchísimo la vida. Pero hay distintas formas de cocinar al vapor, aquí dejo tres de ellas:

  • Cesto de Acero Inoxidable. Yo creo que todos hemos tenido uno de estos en casa y que nunca supimos muy bien para qué funcionaba. Es barato y fácil de usar.

Lo puedes encontrar en AMAZON

  • Estuche Lekuè o parecido. Son estuches y recipientes (tienen una gran variedad de formatos) para cocinar al vapor en el microondas. Vamos que no hay excusas!

Link a la página oficial de Lekuè dónde encontrar gran variedad de artículos.

  • Vaporeras. Máquina eléctrica con distintos compartimentos que cocina a vapor. Yo tengo de este tipo ya que suelo cocinar para unos cuantos días de una sola vez.

Dejo el Link en AMAZON de la que yo tengo.

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Cocinando al vapor

3. Cocinar a la plancha.

Esto no creo que tenga mayor misterio para nadie. En lo único en que tengo cuidado a la hora de cocinar a la plancha es en la cantidad de aceite que le echo a la sartén y la sal. Que no es frito! es a la plancha y quizás lo único que deberíamos usar es una “buena sartén” y el alimento que quieras cocinar.

Sinceramente estas son las únicas formas en las que cocino mi comida a diario. Me resultan fáciles y rápidas, además de sanas.

Insisto en lo de siempre, lo más importante no es bajar de peso ni verse de una determinada manera, lo más importante son unos buenos hábitos que nos acompañen día a día para estar más sanos y sentirnos mejor.

Besos y abrazos , Paloma

 

 

 

2 comentarios en “Fit Cocina

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