Nocilla Casera

Este jueves en Estados Unidos se celebra Thanksgiving o Acción de Gracias.

Poco tengo yo que ver con esta celebración, soy chilena y vivo en España, pero me toca de alguna manera al vivir mi familia en los States. Así que aprovecho… “Mamá, que tengas un feliz día de acción de gracias!”.

A pesar de que esta fiesta no me represente en lo más mínimo, pensé en que nunca esta demás dar gracias. Los problemas del día a día a veces hacen que uno vea las cosas un poco oscuras, pero se nos olvida lo privilegiados que somos en un mundo lleno de desigualdad y apatía.

Como dicen, no es más feliz el que más tiene, sino, el que menos necesita. Y seamos sinceros, nosotros tenemos de todo!

Así que aquí va mi lista de agradecimiento, para recordar lo afortunada de soy! Gracias…

1. Por mi salud física y mental.

2. Por la gente que me rodea, en especial a mi pareja por ser el ser vivo más paciente y comprensivo. A su familia por hacerme sentir parte de ella y a toda la gente que de alguna u otra manera toca mi vida, ellos lo hacen todo más fácil y entretenido.

3. Por la salud y la felicidad de mi familia. Nunca ha sido fácil tenerlos lejos y no compartir con ellos todo lo que quisiera. Pero el saber que están bien, compensa gran parte de la distancia.

4. Por ser libre. Soy afortunada de pensar, decir y hacer lo que quiero.

5. Por todo lo que tengo hoy, por todo lo que viví en el pasado y por todo lo que está por venir…tener un futuro lleno de posibilidades es una suerte!

6. Y por último …gracias al universo por la mejor receta sana del mundo mundial, La Nocilla casera, apta para golosas como yo!

Receta de Nocilla casera / Homemade Nocilla

IMG_3970 Ingredientes:

400 gr de Avellanas crudas y peladas

120 ml de leche vegetal (o la que elijas)

60 gr de Sirope de Agave

60 gr de Cacao en polvo

Vainilla líquida (opcional) IMG_5022 Preparación:

1. Colocamos las avellanas en una bandeja del horno y las metemos en el para que se tuesten. Ten mucho cuidado de que se quemen. Retira la bandeja del horno apenas las veas las avellanas doradas.

2. Colocas las avellanas en un procesador de alimentos, licuadora o turmix y le das al play!

3. Ten paciencia porque tarda un ratito en convertirse las avellanas en puré. Te recomiendo que vayas apagando la licuadora cada 1 minuto, para que no se caliente demasiado.

4. Le echas el resto de los ingredientes de a uno y poco a poco mientras sigues batiendo para que se haga una masa homogénea.

5. De la turmix al envase, de cristal o plástico, que elijas.

Importante: Conservar en la nevera, al ser natural es posible que se estropee. más rápido que la del super.

Y hasta aquí el día de hoy. Un día especialmente lluvioso y gris en Madrid, pero lleno de bendiciones.

Y tú, por qué das gracias?

Besos,

Paloma

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