Receta: Pan de Calabaza

Esta receta se la tengo prometida a Barbara de La Despensa de Lucía. Si vives en Madrid y no conoces la Despensa de Lucía no tienes perdón! No solo porque Barbara es encantadora, sino que además tiene una tienda increíble en donde encuentras todo tipo de productos sin gluten, sin huevo, sin leche, sin frutos secos…pásate y descubre, porque te vas sorprender!

Yo soy muy afortunada y su tienda me queda al ladito de casa, así que nos vemos cada semana.

pan de calabaza 3

Entonces, como iba diciendo, aquí va la receta del pan de calabaza.

Es el pan de calabaza más rico, esponjoso y sano que seguro he comido nunca. Les animo a que lo prueben y me cuenten.

Ingredientes:

– 1/ 4 taza Mantequilla de almendras (pueden prepararla en casa de la misma manera que se prepara la mantequilla de cacahuete, receta aquí)
– 3/ 4 taza de puré de calabaza
– 1 /3 taza de sirope de agave o miel
– 1 cucharada de aceite vegetal
– 1/ 4 cucharadita de bicarbonato
– ½ cucharadita de polvos de hornear
– 1 pizca de sal
– ¼ de leche de almendras (o la que uses)
– 3 huevos
– Pistachos
– Almendras laminadas
– Pasas

Preparación:pan de calabaza 4

1. Pre calentar el horno a 220º C
2. Preparar el molde untándolo con mantequilla y harina para que no se pegue la masa.
3. En un bol mezclar la mantequila de almendra, el puré de calabaza, el sirope de agave o miel y el aceite de oliva. Mezclar todo hasta que quede homogéneo.
4. Tamizar el bicarbonato, los polvos de hornear y la sal sobre la mezcla antes hecha. Mezclar.
5. A continuación echamos los huevos y mezclando
6. Por último agregamos los pistachos picados, pasas y lo que quieran echarle. Yo por ejemplo le hubiese echado pasas o pipas…qué rico!
7. Se mezcla todo y se pone en el molde, que habiamos dejado preparado.
8. Una vez en el molde decoramos con las almendras laminadas.
9. Al horno! Baja los grados del horno a unos 190 – 180º y lo dejas hasta que esté hecho. El mío tardó unos 25 – 30 min.

Esta receta es de familyspice.com  y resulta una receta fácil y súper sabrosa! Además es sin harina, sin gluten, sin lácteos.

Besos a todos

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