Cupcakes de Manzana y Mantequilla de Maní

Ya hemos vuelto! Después de una escapada fugaz, hemos vuelto a la batalla de la rutina y el día a día.

Sinceramente me fui unos días pensando en que volvería renovada, llena de energía y ganas de empezar este nuevo año escolar, pero creo que me equivoque, porque he vuelto y todo sigue igual…¿Cómo es posible? Quizás mis expectativas eran demasiado altas en comparación con la realidad…nada ha cambiado y el problema es que pensé que si que lo haría.

Quizás cuando volviese mi jefe me daría un aumento de sueldo o podría hacer dominadas a tope en CrossFit o mi perro seria súper obediente o mi novio me propondría dejarlo todo e irnos a vivir a Tailandia en el capítulo especial de mudanceros por el mundo…pero qué va! todo está igual.

Así que me quedo con esta frase de John Lennon para reflexionar “la vida es aquello que te va sucediendo mientras te empeñas en hacer otros planes”. O, según mi versión, la vida es aquello que te va sucediendo mientras tú te creas expectativas de una vida diferente…

Dejando la reflexión a un lado (porque es el colmo tener depresión post vacacional por salir 4 días de la ciudad) vamos a por una receta que prometí en la última entrada.

Cupcakes de mantequilla de maní y manzana.IMG_4671

Esta receta está demasiao buena. En serio, quedó riquísima, así que espero que alguien la haga para que confirme lo que ya sé.

Ingredientes: 80 gramos de harina de maíz ( puedes usar la que quieras, yo en este caso opte por hacer una receta sin gluten)

45 gramos de mantequilla de maní (si es casera como la de la entrada anterior, mejor que mejor)

80 gramos de azúcar de coco

120 gramos de queso fresco batido 0% (con edulcorante)

200 ml de leche (la que quieras)

1 cucharada de semillas de lino

1 cucharada de levadura

1 cucharada de canela

1 manzana troceada

30 gramos de maní pelado y troceado

IMG_4677

Preparación:

Precalentar el horno a unos 200 grados. Preparar las cápsulas de cupcakes.

1. Tamizar la harina, los polvos de hornear y la canela. Todo juntito para que se incorporen bien!

2. Mezclar la mantequilla de maní, la azúcar de coco, el queso 0% y la leche hasta que todo se integre bien.

3. Añadir la mezcla a la harina y batir hasta hacer una mezcla homogénea. En este punto si es necesario echar más leche, se le echa.

4. Repartir la mezcla en las cápsulas, llenándolas unas 3/4 partes.

5. Echar maní para decorar.

6. Meter al horno a unos 170 grados por unos 20 minutos.

Y listo. Quedan unos cupcakes ricos y sanos, sin gluten, sin azúcar refinada, ni colorantes, ni conservantes; a propósito de eso, guardarlos en el refrigerador o nevera, ya que al no tener conservantes y llevar fruta se pondrá malo más rápido.

Espero que les guste y me cuenten qué tal.

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