Bizcocho de Avena

Llevo toda la semana pasada pensando en escribir esta entrada. Había pensando en hacer el bizcocho de avena el fin de semana y hacer algún chiste con el término del verano para darle un toque gracioso y personal, pero no sé que me pasa, hoy estoy más dormida que despierta. Me siento agotada! Ésta es la verdadera razón por la que no quiero que acabe el verano. A mi lo de cambiar de estación me sienta mal, lo tengo comprobado. No sé si es algo psicológico, pero me afecta física y emocionalmente. En fin, que no tengo ganas de nada, por mi me hubiese quedado acostada leyendo un libro y comiendo éste exquisito bizcocho de avena y plátano que, después de mucho hacerme la tonta, hice ayer. La receta no es mía, no soy tan buena para esto, es de la chicas de http://www.fithappymeals.com (prometo aprender a enlazar los sitios web) que tienen unas recetas deliciosas y encima, sanas! Ingredientes:IMG_4602 – 8 cucharadas de harina de avena. Se hace moliendo la avena normal hasta que tenga la textura de la harina. – 8 cucharadas de almendras molidas. Con esto igual, si no encuentras almendra molida (aquí en España la encuentras en el supermercado) entonces hay que moler las almendras crudas y  sin piel hasta que queden con la textura de la harina. – 2 huevos. – 100 ml de leche (puede ser vegetal o sin grasa) – 1 cucharada de levadura – 1 cucharada de esencia de vainilla – 2 plátano – Almendras para decorar

Preparación:IMG_4619

1. pre calentar el horno a 200º 2. En un bol mezclar la harina de avena, las almendras molidas, la leche, la levadura y la esencia de vainilla. 3. En un plato o bol aparte, batir los huevos. 4. Incorporar los huevos a la mezcla. 5. Para endulzar el bizcocho vamos a usar 1 plátano. Yo lo machaque o molí hasta que quedara como un puré y lo eché al resto de la mezcla. Llegado este punto, prueba para ver qué tal está. Si le falta azúcar, échale en caso de que lo vayan a comer niños miel o azúcar de coco o sirope de agave. Si lo van a comer adultos, puedes ponerle edulcorante o sacarina o stevia. 6. Una vez ya esté echa la mezcla, vierte la mezcla en un molde mediano. Recuerda echarle un poco de harina de avena o mantequilla al molde si no es de silicona. 7. Decora con las almendras y con un plátano. 8. Meter al horno a unos 170º – 200 º por unos 15 a 20 minutos.  IMG_4605 Y listo! Ya tienen un rico quequito (así se dice en Chile bizcocho) perfecto para el desayuno o media mañana. Para los deportistas de élite que leen mi blog, o sea, Álvaro e Irene, pueden cambiar los huevos por 4 claras y echar solo 4 cucharadas de almendras molidas y 4 de proteínas de vainilla, por ejemplo. Si le echan proteínas, quedará bastante dulce, tener cuidado! Que tengan todos una feliz semana! * Fotos de Paloma Paulsen

3 comentarios en “Bizcocho de Avena

  1. Hola guapísima!! A mi m pasa un poco al contrario q a ti,los cambios d estacion m llenan d energia!! Estoy ya un poco cansada d verano y calor,m apetece fresquito…

    La receta unmmmmm,el proximo sabado la hago,m falta la harina d avena.tiene una pinta buenisima!!

    Gracias!!

    Me gusta

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